Просмотреть или сохранить оригинал: Лучшие дрова для шашлыка
Многие любители шашлыка игнорируют такой вопрос "А какие дрова лучше для приготовления данного шашлыка?" Обычно разжег костёр, все вроде горит, все вроде жарится ну и отлично. Только в результате появляются непонятные вкусовые оттенки, сажа и Бог знает что ещё...
Мы расскажем Вам как правильно выбирать дрова для того или иного шашлыка!
По сути деревья бывают трёх видов: плодовые, хвойные и лиственные. Для приготовления шашлыка идеально подходят дрова из плодовых деревьев! Это плотная древесина, которая отлично держит температуру и жар, тем самым придает отменный вкус Вашим блюдам. На таких дровах мясо готовится в собственном соку.
Дрова из яблонь отлично подходят для телятины, дичи и птице, придавая особый аромат. Вишня отлично подойдёт для свинины, телятины, баранины и дичи. Груша тоже придает отличный вкус. Истинные любители и мастера предпочитают виноградные дрова. Также подойдут и другие виды дров - это абрикос, слива, боярышник, лимон и многие другие.
Надеемся, эти советы пойдут Вам на пользу и сделают Ваши блюда незабываемыми и изысканными!